Деревообработка, бизнес-план и рациональный маркетинг которой правильным образом ориентированы на потребности строительного рынка региона, просто обречена на успех. Спрос на пиломатериалы отличается стабильностью. Если говорить совсем коротко, то планирование бизнеса сводится к тому, чтобы правильно определить потребность рынка в продукции и найти способ, как эту продукцию произвести.


Технологические процессы обработки древесины всегда сопряжены с образованием большого количества отходов. Они негативным образом сказываются на процессе производства, если рациональным образом не организовано их своевременное удаление и утилизация. Но особенность этого вида производства заключается в том, что практически все отходы, образующиеся при обработке древесины, могут быть успешно реализованы и принести ощутимую прибыль.
Абсолютно всё предусмотреть заранее просто невозможно. Такой традиционный вроде бы процесс, как деревообработка, бизнес-план которого включает несколько важнейших моментов, требует обязательного уровня квалификации как со стороны менеджмента, так и всего персонала малого предприятия. Без этого важнейшего фактора любые, даже тщательно просчитанные, планы обречены на несбыточность.
×