Таковы сложившиеся реалии. Без общения с административными структурами невозможен ни один вид производственного бизнеса, в том числе и такой, как деревообработка. Бизнес-план можно осуществлять только после прохождения некоторых бюрократических согласований. Попытка оптимизировать этот процесс вполне возможна, но следует отдавать себе отчёт, что все козыре в этой игре отнюдь не на стороне предпринимателя.
При найме персонала основное внимание уделить рабочим профессиям. Всего для предприятия, ориентированного, например, на выпуск 24–30 тыс. куб.м готовой продукции глубокой деревообработки потребуется примерно 100–110 человек. Наиболее ценными сотрудниками являются операторы деревообрабатывающих станков, контролеры, браковщики, инженеры и т. п. Очень важен правильный учет склада, т. к. разницу между сортами продукции может определить только специалист. Следовательно, кладовщик должен иметь представление о продукции деревообработки. В штат также войдут:
Обработка древесины - это одно из старейших ремёсел в истории человечества. Она обеспечивала устойчивым заработком многие поколения тех, кто ею профессионально занимался. Не нуждается в доказательствах тот простой факт, что при современных технологиях и рациональной организации дела цех деревообработки способен приносить неплохой и стабильный доход.
×