Таковы сложившиеся реалии. Без общения с административными структурами невозможен ни один вид производственного бизнеса, в том числе и такой, как деревообработка. Бизнес-план можно осуществлять только после прохождения некоторых бюрократических согласований. Попытка оптимизировать этот процесс вполне возможна, но следует отдавать себе отчёт, что все козыре в этой игре отнюдь не на стороне предпринимателя.

Деревообработка как бизнес должна иметь рынок сбыта. Можно найти много покупателей, главное правильно подойти к поиску. Если у вас маленькое предприятие, сбывайте продукцию небольшим фирмам, если большое – выходите на международную торговлю. Зарубежные страны всегда интересовались нашей деревообработкой. Финляндия, больше других стран, совершает закупки древесины в России.
joker4789,  спасибо Вам огромное за Ваши посты и дельные советы!  С мужем только купили участок и тоже собираемся строить дом,  будем следовать Вашим инструкциям,  но правда дом планируем металлокаркасник,  поскольку муж тесно "связан"  с металлом и он обойдётся дешевле.  Мы были бы Вам премного благодарны,  если бы Вы поделились практическими советами по получению разрешения на строительство - куда и с чем  обращаться.  Смогли бы такой пост написать?)
Красавцы, Молодцы, и супруга видно помогает это важно. Автору на заметку - в местах где тянуть потолок не целесообразно к примеру лестничный пролет - использовал фактурную краску (пр-во германия) с зерном 0,08 - отлично подходит для не идеальных стен (делает их идеальными). выглядит красиво и колеруется. Я фальш балки брал из мерлена и покрывал их двумя типами лаков. На белой фактурной краске выглядет очень интересно.  Когда ваш малыш начнет активно бродить по дому - рисовать, кушать катать машинки по стене и тд, очень удобно не переклеивать обои а подкрашивать стены фактурной краской то есть любой косяк стены устраняется за минуты.
Если диван и стол кажутся недостаточным преображением дома, стоит пойти еще дальше. Сделайте камин. Как и в других рецептах, посвященных тому, как сделать мебель в «Майнкрафте», здесь потребуются достаточно простые блоки. Просто создайте основу из булыжников или камней и вставьте в нее огонь. Если у вас есть глина, можете поработать над созданием камина из кирпичных блоков. Для бесконечного огня вам потребуется адский камень. Но будьте осторожны – пламя может уничтожить ваш дом. Не оставляйте камин без присмотра и не делайте его из материалов, которые могут воспламениться.
А начать следует с простого понимания того факта, что никакое ведение дела невозможно без продуманного плана на ближайшую и более отдалённую перспективу. Это касается, вообще, любого бизнеса. В равной степени и коммерческого, и производственного. Исключением не является и деревообработка. Бизнес-план подразумевает стратегию развития предприятия на конкретный период времени. В нём должны быть обозначены экономические и финансовые показатели, которых менеджмент обязан достигнуть, и пути достижения этих результатов.
×