А начать следует с простого понимания того факта, что никакое ведение дела невозможно без продуманного плана на ближайшую и более отдалённую перспективу. Это касается, вообще, любого бизнеса. В равной степени и коммерческого, и производственного. Исключением не является и деревообработка. Бизнес-план подразумевает стратегию развития предприятия на конкретный период времени. В нём должны быть обозначены экономические и финансовые показатели, которых менеджмент обязан достигнуть, и пути достижения этих результатов.
9) Установите продольные брусья. Ориентировочные высоты – 100 мм и 1000 мм от пола. Их цель: служить креплением для боковых частей. Поэтому они нуждаются в дополнительном укреплении перекрестными или вертикальными распорными планками. Аналогичный брус закрепите в передней части постройки на уровне задних опор.  К данным элементам можно также при желании прикрепить потолок.
После того как интерьер наполнится мебелью, можно сделать заключительные штрихи. Например, создать компьютер. Вам потребуется лампа, три любых блока, рычаг, картина и нажимная плита. Из этих компонентов получится компьютер, который можно включать и выключать. Сначала поставьте два блока горизонтально. На один из них установите лампу, а на нее повесьте картину. На втором блоке установите любую нажимную плиту. Это обязательно делать после установки картины, поэтому не меняйте порядок действий. После этого установите рядом еще один блок, а на нем расположите рычаг. Ваш компьютер готов. Если вы используете чит-коды, вы можете также сделать командный блок. Тогда блок с рычагом вам не понадобится, и шаг с его изготовлением можно пропускать. Чтобы сделать пианино, потребуется еще меньше действий. Выполните его основу из любых блоков, выбирая цвет на собственное усмотрение. Рядом расположите ноты. Чтобы пианино смотрелось естественнее, поставьте перед ним кресло, а для более торжественного вида расположите его на небольшой пирамиде из ступенек.
Этот возникший в IX в. метод обработки дерева применяется для создания изделий, напоминающих мозаику, однако использует совсем другую технику. Ёсэги-дзайку культивировался в Ха­коне более 200 лет, и сегодня есть около 100 мастеров, владеющих этим искусством. Доски (до 40) некрашеной древесины различных пород деревьев разрезаются на тонкие планки и склеиваются в пластины по рисунку. Далее из них...
Обработка древесины ни в одной своей специализации не требует государственного лицензирования. Тем не менее, лучше всего выполнить некоторые согласования, прежде чем начать производство. Деревообработка, по сути, связана с материалами, которые хорошо горят. Поэтому вся производственная база должна полностью соответствовать техническим нормативам пожарной безопасности.
Привет всем форумчанам. Прошу по возможности просвятить о сфере деревообработки в Болгарии, в форме столярных мастерских, не более. Пару заводов по изготовлению мебели из массива видел в продаже, дорого. Есть ли практика приусадебных мастерских, пилорам, кто-нибудь знаком с лесозаготовителями или там лес табу. В России делаю деревянные лестницы, не думаю, что все дома в БГ одноэтажные, хотя если у нас не ахти с заказами, то представляю, что у Вас.
Красавцы, Молодцы, и супруга видно помогает это важно. Автору на заметку - в местах где тянуть потолок не целесообразно к примеру лестничный пролет - использовал фактурную краску (пр-во германия) с зерном 0,08 - отлично подходит для не идеальных стен (делает их идеальными). выглядит красиво и колеруется. Я фальш балки брал из мерлена и покрывал их двумя типами лаков. На белой фактурной краске выглядет очень интересно.  Когда ваш малыш начнет активно бродить по дому - рисовать, кушать катать машинки по стене и тд, очень удобно не переклеивать обои а подкрашивать стены фактурной краской то есть любой косяк стены устраняется за минуты.
joker4789,  спасибо Вам огромное за Ваши посты и дельные советы!  С мужем только купили участок и тоже собираемся строить дом,  будем следовать Вашим инструкциям,  но правда дом планируем металлокаркасник,  поскольку муж тесно "связан"  с металлом и он обойдётся дешевле.  Мы были бы Вам премного благодарны,  если бы Вы поделились практическими советами по получению разрешения на строительство - куда и с чем  обращаться.  Смогли бы такой пост написать?)
Технология деревообработки отличается главным образом степенью воздействия на обрабатываемый материал. Условным образом обработку древесины можно разделить на первичную и глубокую. Первичный цикл подразумевает производство строительного пиломатериала, а последующие циклы - изготовление столярных изделий различной сложности из полученной древесины. Соответствующим образом и деревообрабатывающие предприятия обычно специализируются или в том или в другом направлении. И гораздо реже совмещают первое со вторым.
×