Судомоделизм — вид технического творчества, построение моделей судов. Судомоделизм хорошо развит во всём мире. Многие модели парусников являются произведениями искусства, и ценны не только из-за своей красоты, но и из-за использованного материала. Эксклюзивные модели, копии исторических судов, изготавливают из ценных пород дерева (ореха, красного дерева). Детали оформления таких парусников, их паруса создаются вручную. Соблюдается максимальная точность, чтобы модель была приближена к своему реальному прототипу. Такелаж моделей парусников повторяет оснастку настоящих кораблей.

Вы увлекаетесь столярным делом и легко можете сконструировать собственноручно новую мебель или отреставрировать старинный инструмент? Тогда видео в нашей коллекции 12 Лучших каналов Ютуба о деревообработке для вас. Здесь вы найдете всевозможные идеи для уникальных поделок из дерева, авторы каналов поделятся с вами полезными лайфхаками, а новички в деревообработке могут посмотреть обучающие уроки и узнать обо всех нюансах работы с разными видами дерева.


Конечно же сравнивать оцилиндровку бревен для строительства домов на оцилиндровочных станках и штучное изготовление деревянных круглых столбов не правильно. Но все же оцените уровень мастерства плотника, оцените глянец на поверхности "бревна" после строгания рубанками Канна! Японская технология деревообработки и домостроения не перестает удивлять...
Если диван и стол кажутся недостаточным преображением дома, стоит пойти еще дальше. Сделайте камин. Как и в других рецептах, посвященных тому, как сделать мебель в «Майнкрафте», здесь потребуются достаточно простые блоки. Просто создайте основу из булыжников или камней и вставьте в нее огонь. Если у вас есть глина, можете поработать над созданием камина из кирпичных блоков. Для бесконечного огня вам потребуется адский камень. Но будьте осторожны – пламя может уничтожить ваш дом. Не оставляйте камин без присмотра и не делайте его из материалов, которые могут воспламениться.
Посиделки с гостями, ужин с семьей на свежем воздухе, отдых после работы в саду и огороде — летняя беседка эконом класса в любой из данных ситуаций будет вам очень полезна. Далеко не всегда целесообразно её делать масштабной и вместительной, в большинстве случаев достаточно небольшой и бюджетной постройки, которая будет радовать вас и ваших гостей.

⚜ О жаккарде ⚜  Жаккард - одна из самых благородных и изысканных мебельных тканей, высоко ценимая профессионалами мебельного рынка за её прочность, прекрасный вид, высокую износостойкость. Ткань содержит большой процент синтетического волокна и удобна в эксплуатации. Свое название ткань получила в честь Жозефа Мари Жаккарда, который изобрел уникальный станок для изготовления этого вида материала еще в 1801 году.  Работой станка управлял программный механизм на базе перфолент и перфокарт.
Сейчас дерево заменяют более дешевым материалом – ламинированным ДСП (сокращенно ЛДСП). Чаще всего эти плиты имеют толщину 16 мм, в продаже также можно найти ЛДСП толщиной 10 и 22 мм. 10-мм листы обычно используют для заполнения дверей шкафов-купе, а 22 мм — для книжных шкафов и полок, где требуется высокая прочность на изгиб. Также иногда с помощью элементов из ЛДСП 22 мм декорируют конструкцию.
А начать следует с простого понимания того факта, что никакое ведение дела невозможно без продуманного плана на ближайшую и более отдалённую перспективу. Это касается, вообще, любого бизнеса. В равной степени и коммерческого, и производственного. Исключением не является и деревообработка. Бизнес-план подразумевает стратегию развития предприятия на конкретный период времени. В нём должны быть обозначены экономические и финансовые показатели, которых менеджмент обязан достигнуть, и пути достижения этих результатов.
×